Американские боги

Объявление

Добро пожаловать в Америку!

– А ты, значит, не американец? – спросил он.
– Никто не американец, – ответил старик. – Все изначально родом из других мест.

Здравствуй, странник! Автостопщик ли ты, или шёл сюда целенаправленно, мы рады видеть тебя на недружелюбной к божествам американской земле. Не падай духом, все в этом мире были когда-то чужаками. Располагайся поудобнее, приглядись, и ты поймёшь, что жить здесь вполне возможно. Приветливая улыбка, стаканчик с колой и зажаренный бургер с картошкой-фри за счёт заведения. Ну и воспользуйся гидом, обязательно посети следующие места:

Правила
О миреFAQСюжет
Занятые ролиЗанятые внешностиШаблон анкеты

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Американские боги » Настоящее » [28.02.2014] Преступник должен сидеть в тюрьме!

[28.02.2014] Преступник должен сидеть в тюрьме!

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Дата: 28. 02. 2014.
Участники: Хель, Смит, Фенрир.
Место: нью-йоркский порт, офис мисс Хьялмарр, тюрьма предварительного содержания.
Краткое описание: За все нужно платить. За доброту и родственные чувства тоже.

Отредактировано James Smith (26-09-2014 19:37:37)

+1

2

Старший агент Смит шел по лабиринту узких проходов между металлическими контейнерами. Где-то в стороне раздалось два коротких гудка – к порту подходило грузовое судно, слышались шумы работающих кранов и погрузчиков. Был конец рабочего дня, поэтому коридор, по которому шел Смит, полностью закрывала длинная косая тень от контейнерной стены, только вверху виднелась полоса синего неба.
Идти пришлось довольно долго. Когда Смит вынырнул на открытое пространство, то сразу ощутил холодный ветер и запахнул пальто. Впереди у стационарных ангаров был припаркован черный автомобиль, и стояло несколько человек.
- Смит, вечер добрый, - поприветствовал его специальный агент Джозайя Рут, с которым Смит частенько работал. – Вы без машины?
- Моя машина на стоянке у порта, - негромко пояснил Смит, который почти никогда не пользовался особыми привилегиями. На въезде в порт висела табличка «Только для служебного транспорта», для агента этого было достаточно, правила он уважал.
Рут по-видимому его знал неплохо, поэтому только хмыкнул и уточнять ничего не стал.
- Так мне открывать? – переспросил их немолодой, почти полностью седой мужчина, на агентов он смотрел настороженно и, хотя старался виду не подать, ничего хорошего не ждал.
- Открывайте, - первым откликнулся Рут, сразу давая понять, что главный тут он.
Замок лязгнул и ворота ангара неожиданно тихо, без скрипа открылись.
- Вот смотрите, у меня тут все документы, - протянул мужчина бумаги Джозайе. – А ящики опечатаны. Мы их не вскрывали. Можете проверять!
Смит предоставил Руту знакомиться с документами, а сам шагнул в полутьму ангара. Свет он включить не просил, он ему не слишком-то и был нужен. Смит хорошо знал, куда идти. Цель его воспринималась как источник горячего тепла, исходящего из самой дальней части помещения. Он уверенно прошел вперед и остановился около средних размеров контейнеров с иероглифами.
Тем временем в ангаре зажегся свет и к нему подошли Рут и начальник порта.
- Что за груз? – поинтересовался Джозайя.
- Медикаменты и медицинское оборудование, - мужчина нашел в документах нужную страницу и показал Руту. – Заказывает владелица больницы святой Анны, мисс Хьялмарр. Давно работает с нашей компанией, никаких нареканий и проблем с законом, агент.
- Вскрывайте, - коротко приказал Джозайя и резко сорвал пломбу с ближайшего ящика.

… Когда через полчаса территория вокруг была оцеплена, а в ангаре уже работала целая группа сотрудников ФБР, Смит все еще ходил между контейнерами. С содержимым все было понятно. Он искал то, что нашел, его источник не соврал – оружие и взрывчатые вещества. Но было здесь еще что-то, что он определить не мог. То ли едва уловимый запах, то ли просто ощущение чьего-то присутствия. В своей работе Смит не так уж часто сталкивался с богами, однако ему оказалось, что в этот раз он не ошибся.

Спустя еще пару часов они вместе с группой захвата подъезжали к офису хозяйки клиники святой Анны. Джозайя взял след, как хороша гончая, и Смит пока только двигался за ним, не пытаясь его притормозить, но и не подогревая интерес. Отлаженная машина работала как часы, информация из разных источников поступала и оседала у Смита, Рут взял на себя общее руководство.
Груз пришел из Японии совсем недавно, однако часть его уже успели забрать. Когда это стало понятно, все забегали еще живее. Пока они добирались до места, Смит познакомился с последними данными. Выписки из базы данных, срочно сделанные копии банковских счетов… Это было то, чем Смит гордился. Сколько времени потребовалось бы на сбор данных сто лет назад! Сейчас же при соответствующем уровне доступа все это занимало от силы несколько часов. А заодно облегчало и обратный процесс. Как легко было внести незначительные изменения в личную карточку человека и навсегда поменять его жизнь, доказать обратное тому, что хранилось в базах данных ФБР было уже невозможно. Впрочем, сейчас Смит до сих пор колебался и не совсем понимал, какую сторону ему занять. Раскрытый и неосуществленный теракт – это хорошо, но теракт произошедший, приведший к гибели людей, к панике, подчас переходящей в паранойю, к слухам, давал гораздо больше силы. Однако он крайне редко вел дела, где были бы замешаны боги, поэтому он не торопился и ждал.
Подъехали они на ничем не примечательной машине. Несколько человек уверенно зашли в современный бизнес-центр, на лифте поднялись на предпоследний этаж. Один из младших агентов тут же взял в оборот секретаршу и начал изымать бумаги, а Рут, повелительно махнув рукой Смиту и еще одному старшему агенту, без стука зашел в кабинет.
- Мисс Хьялмарр? – спросил он, уверенно подходя к столу. – Вы арестованы.
Смит краем уха слушал обычную формулу – на что эта самая мисс Хьялмарр право имеет, а на что не имеет, и думал, что на самом деле при таком обвинении не имеет она никаких прав, и все это пустые слова. Он внимательно оглядел кабинет, а потом задержал взгляд на его хозяйке. Он осознал это не сразу, но теперь понял уже отчетливо, перед ним стоял не человек. Божество, причем не из новых и связанное отнюдь не с жизнью. Что ж, тогда это вполне логично – оружие несло людям смерть, но раньше старые боги не прибегали к таким уж откровенно топорным способам заполучить себе побольше жертв. Старички любили поиграть, обставляли все долгими и сложными ритуалами. К тому же ощущение, которые возникало у него в присутствии этой богини было мало похоже на то, что он испытал в ангаре. Теперь Смит уже не сводил с нее глаз, наблюдая за тем, как она будет вести себя и что говорить.

+2

3

Кабинет мисс Хьялмарр оказался просторным, но не слишком светлым помещением, обставленным в исключительно деловом стиле. На кабинет женщины он не походил абсолютно, здесь не было никаких милых дамскому сердцу вещичек – ни симпатичной фарфоровой фигурки на полке, ни фотографий, ни картин, ничего. Только в углу в массивной вазе из дымчато-чёрного плотного стекла стоял букет золотистых осенних цветов. Мебель в кабинете была выполнена из тёмного дерева, возле одной из стен располагался кожаный диван – и это было единственным намёком на хоть какой-то уют.

Однако обычно Хель чувствовала себя здесь вполне комфортно – но только не сегодня. С самого утра она испытывала беспокойство, но так и не смогла понять, от чего оно возникло. Она приехала на работу, ожидая узнать какие-то неприятные новости, связанные с клиниками, однако всё было в порядке. В привычном режиме прошёл почти весь день, как вдруг богиня мёртвых ощутила то, что не испытывала уже давно – явную угрозу в её отношении. Угрозу и едва уловимый страх. Всё это бесцеремонно вторглось в её тихий мир и приближалось к ней самой. И среди этого хаоса – а для Хель подобное было именно хаосом – отчётливо ощущалось присутствие бога.

Поэтому, когда незваные гости вошли в её кабинет, Хель была готова встретить их. Однако, слушая быструю речь одного из смертных, богиня сразу же отступила. К ней пришли, как к мисс Хьялмарр, а вовсе не за тем, чтобы покуситься на её божественную силу и суть. Этого было достаточно, чтобы Хель вернулась в обычное своё расположение духа и смотрела на сотрудников ФБР с непоколебимым спокойствием. Даже тот факт, что её подозревали в приобретении крупной партии оружия, не слишком смущал. Богиня полагала, что это не обычная ошибка – она никогда не совершала каких-либо противозаконных действий, не имела связей с преступным миром и, разумеется, не заказывала оружие, но просто так предъявить подобные обвинения ей тоже не могли. Сразу вспомнились слова брата о готовящейся вечеринке, неестественно тихое поведение отца… Только из-за них ФБР могло заинтересоваться ею.

– Я требую один телефонный звонок, – без напора произнесла она, глядя исключительно на бога, хотя, судя по всему, главным он здесь не был.
На её лице не дрогнул ни один мускул, как будто ей сообщали не об аресте, а максимум о незначительном нарушении правил дорожного движения. Дела смертных никогда не волновали и не пугали Хель, пусть даже касались её.
Кажется, ей хотели ответить, но в эту секунду вдруг зазвучал звонок её мобильного телефона, который лежал на столе. Богиня бросила взгляд на дисплей – ей звонил Эрик, именно под этим именем она записала своего брата. Звонок был настолько несвоевременным, что на мгновение выбил из колеи даже Хель.
– Я могу ответить? – на этот раз ей пришлось постараться, чтобы вопрос прозвучал ровно.

+1

4

С Хель и Фенриром.

Джозайя хотел ей что-то сказать, даже открыл было рот, но потом вдруг замолчал.
Вообще, Джозайя Рут был идеальным партнером. Старше Смита всего на год, а уже специальный агент, к тому же афроамериканец, он имел множество наград и был на хорошем счету у начальства. Как сказал один из коллег Смита в приватной беседе, всем хорош, вот только не гей, раз уж женщиной уродиться не получилось, а так бы уже был бы директором департамента. Впрочем, Смит шутки не понял. Ему как раз совершенно не нужно было, чтобы Рут поднимался выше своего нынешнего звания. Поэтому про него все говорили, что он подает большие надежды, далеко пойдет, но с последующими назначениями еще нужно подождать. Именно Рут занимался всем тем, что сам Смит считал для себя неважным и малозначительным, но что начальники ФБР очень ценили – он отчитывался перед начальством, правильно оформлял бумаги, попутно присваивая себе большую часть заслуг в проведенных делах. Это была не его вина, так было удобно Смиту. Ему не нравилось слишком привлекать к себе внимание, а представительный Джозайя – высокий негр с намечавшимся брюшком, низким раскатистым голосом и непоколебимой уверенностью в себе, прекрасно подходил на роль старшего напарника. Однако сейчас Смит хотел получить информацию сам.

- Проследите звонок, - тихо сказал он второму напарнику, подошел к столу, подождал немного и взял в руки телефон. – Вам лучше молчать, мисс Хьялмарр, - предостерег он женщину и нажал на кнопку ответа.

Фенрир же, тем временем, ехал на полной скорости вон из Нью-Йорка по самой свободной в этот час трассе - I-84. Заходить на съемную квартиру и забирать какие-то вещи и деньги он не стал, каждая секунда была дорога. И, только лишь покинув городской округ, он быстро набрал номер сестры.
- Алло? Хельга?
На том стороне провода ответили холодным молчанием.
- Хельга, не молчи!

Смит быстро оглядел кабинет и подошел к колонкам работающего компьютера. В телефоне захрипело. Смит весьма удачно имитировал помехи, продолжая прислушиваться к голосу в трубке.

На другом конце провода Фенрир заметно нервничал. Он ещё не так далеко удалился от города, чтобы связь работала с перебоями. К тому же, пока что он ехал по федеральной трассе, которую на протяжении покрывало множество радиовышек.
- Сестра! Что-то со связью. У тебя все в порядке?

Смит оглянулся на Хель, внимательно глядя на ее реакцию. Мужчина в трубке говорил громко, и она должна была слышать его голос.

Хель не выглядела напряжённой, хотя нервничала - впервые за последние несколько лет. Она начинала волноваться за свои клиники, потому что понимала, насколько сильно арест может испортить её дело. Но сейчас важным было предупредить Фенрира.
- Эрик, меня арестовало ФБР, - повысив голос, отчётливо проговорила она. Хель находилась в двух шагах от Смита и надеялась, что брат услышит её.

Смит не сомневался, что если человек по другую сторону телефонной трубки в чем-то замешан, женщина попробует его предупредить. Он только до конца не знал точно, позволит ли он ему это услышать или прикроет динамик рукой. Не прикрыл.

+2

5

Со Смитом.

- Сбегает, гаденыш, - подытожил Рут. - Ну ничего, далеко не убежит. К папочке, значит, едет. Место, где он был во время звонка, установлено. Сейчас сообщат всем патрульным машинам в том районе и стационарным постам. Окружим и погоним, - он ухмыльнулся. - Как мы волков на Аляске загоняли. А сверху Джимми летел на вертолете. Ну все как здесь. Так что не волнуйтесь, мисс Хьялмарр, скоро увидетесь с братом. Смит, доставьте ее в Управление, а вы, Грэхем, проведите обыск.
Смит вместе со всеми молча выслушал Рута, а потом подошел к Хельге и знаком предложил ей следовать к двери.
- Позвольте мне сделать один телефонный звонок, - негромко попросила у него Хель. - Мне нужно позвонить управляющему, чтобы он принял на себя дела клиник.
- Боюсь, что свой звонок вы уже использовали, предупредив брата, - чуть замедлил шаг Смит. Они сейчас оказались в стороне от остальных и их никто не слышал.
- Пожалуйста, - настойчиво повторила богиня. - Я лишь попрошу его приехать в офис. Без него здесь начнется... волнение.
Смит смотрел на нее со спокойным любопытством.
- Для вас так важна успешность ваших клиник? - вопрос был задан скорее богине, чем ее смертному воплощению.
- Мне важно спокойствие пациентов и персонала, - не стала скрывать Хель, понимая подтекст вопроса.
- Ну хорошо, - кивнул агент и достал свой телефон. - Диктуйте номер.
Она назвала нужные цифры и вопросительно посмотрела на Смита. - Я могу сама поговорить с ним?
- Да, но будьте благоразумны.
Хель действительно не собиралась испытывать его терпение.
- Здравствуйте, мистер Уильямс, - спокойно проговорила она в трубку, когда ей ответили. - Требуется ваше присутствие в офисе. У нас работают агенты ФБР, - богиня услышала короткий выдох Уильямса, но в целом эту новость он перенес стойко и попросил продолжать. - Окажите им всяческое содействие.
Управляющий подтвердил, что всё понял и вскоре прибудет в офис, после чего отключился, а Хель протянула телефон Смиту.
- Благодарю, - кивнула она.

+1

6

С Хель.

Смит кивнул, спрятал телефон и вновь приглашающим жестом указал в сторону двери. Они вдвоем вошли в лифт, который бесшумно поехал вниз, однако на середине пути вдруг дернулся, свет мигнул и кабина остановилась. Смит не выразил никакого волнения и снова взглянул на Хель.
- Думаю, что у нас есть необходимость поговорить до официального допроса. Зачем вам это понадобилось? Мне не показалось, что у вас недостаток жертв. Я даже здесь чувствую силу, которую они вам несут.
Хель тоже не напряглась, когда лифт остановился, только с едва заметным интересом посмотрела на Смита. Впрочем, не прошло и секунды, как ее взгляд вновь стал серьёзным.
- Я не заказывала оружие. Я никого и никогда не убивала. Вы правы, у меня нет необходимости в этом, мои жертвы лишь те, кто умер сам - от старости или болезни.
- А те, кто погибает насильственной смертью? Кому они дают свою силу?
- Отчасти тоже мне, - вынуждена была признать она. - Если только верили, что после гибели за ними придет Смерть, дабы сопроводить в иной мир. Но в основном эти жертвы приносятся другим богам. Разным... я никогда не интересовалась этим.
- Кому могли быть принесены те, кого собирались убить с помощью этого оружия?
- Я не знаю, - повторила Хель. - Боги оружия, войны... как новые, так и древние могли желать подобных жертв
- А ваш брат, который звонил вам - он человек? - почувствовать его истинную сущность на таком расстоянии Смит не мог, но на его взгляд Хьялмарр вел себя подозрительно и вполне мог быть причастен к заказу.
Хель отвела взгляд в сторону. Именно этого она и опасалась - что Фенрир может быть причастен к заказу. Противозаконность данного поступка, возможные жертвы ее не беспокоили, но как брат мог втянуть ее в такую историю, прекрасно зная, как она относится к своим клиникам? Фенрир был единственным существом, кому хозяйка царства мертвых хотя бы отчасти доверяла.
- Нет, он не человек, - прервала она затянувшееся молчание.
Смит кивнул, будто подтверждая какие-то свои мысли:
- И видимо тоже из древних. Откуда он черпает свои силы?
- Страх перед ним, - коротко ответила Хель.
- Ну что ж, хорошо спланированный террористический акт - прекрасный способ его заполучить, - Смит вдруг криво, только ртом усмехнулся. - В таком случае ваш брат подставил вас.

Отредактировано James Smith (28-09-2014 10:00:51)

+1

7

Взаимоотношения старых богов вообще удивляли Смита, в них было очень много человеческого, нерационального. Подчас они мешали друг другу, соперничали там, где могли легко разделить сферы влияния.
- Не делайте поспешных выводов, - Хель не разделила его веселья и вновь пристально смотрела на Смита. - Или вы обладаете даром предсказания?
- Нет, я обладаю даром логического мышления. Куда вы перевели деньги, которые сняли со своего счета в январе?
- Я никуда их не переводила, - равнодушно отозвалась Хель. Как бы ни поступил ее брат, в ней преобладала кровь матери-колдуньи, а не Локи, поэтому выдавать Фенрира она не собиралась. Правда, она понимала и то, что скрываться вечно он не сможет - особенно если учитывать тот факт, что на его след встанет другой бог, достаточно могущественный для того, чтобы добиться своего любой ценой.
- А где они? - полюбопытствовал Смит.
Их беседа скорее напоминала светский разговор, чем допрос.
Однако Хель определенно так не считала. На этот раз она не стала отвечать и промолчала - лгать она считала ниже своего достоинства, а говорить Смиту правду означало моментально выдать брата. Потому что куда еще он мог потратить такие деньги, как не на оружие - спецслужбы однозначно придут к такому наиболее простому выводу.
- Видите ли, мисс Хьялмарр, - начал Смит после пары минут безрезультатного ожидания. - Мне нужен виновник, и он у меня будет. Я буду откровенен. Участие в этом деле бессмертных лишает его значительной доли привлекательности. Азарт следователя теряется, потому что боги действуют по своим правилам, а чаще вообще без правил. Так что я просто получу от этого дела что могу.
- Этим виновным вы хотите сделать меня? - без особенного интереса спросила Хель.
- Если не найду кого-то более подходящего. Ничего личного. Полагаю, с вашей силой вы легко найдете новое воплощение.
- Меня заботит не воплощение, а клиники, - больше размышляя вслух, чем обращаясь к агенту, проговорила Хель. Ради них она не стала бы выдавать Фенрира... хотя в настоящий момент она не была до конца уверена в этом. Обычно такая нерешительность не была свойственна ей, однако раньше ее и не ставили перед выбором - Семья или царство, пусть даже в таком виде.
- А что клиники? - пристально смотрел на нее Смит. - Люди как умирали, так и будут это делать. На источник ваших сил это никак не повлияет.
- Мои силы здесь не при чем. В клиниках царит покой, который души смертных не найдут в этом мире. И, полагаю, в ином тоже. Если вам будет понятнее, это мой храм, который я не хотела бы терять.
- Тогда вам предстоит сделать выбор, - пожал плечами Смит. - У вас будет для этого время.
Лифт снова дернулся и, набирая скорость, поехал вниз.

Эпизод завершён

+1

Вы здесь » Американские боги » Настоящее » [28.02.2014] Преступник должен сидеть в тюрьме!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно