Какое отношение ваша ролевая имеет к роману Нила Геймана "Американские боги"?
Ролевая создана по мотивам данного романа. Администрация взяла основные идеи, на них будет строиться сюжет, но все персонажи в этом мире - авторские, сюжет книги и сюжет данной ролевой проходят в совершенно разных плоскостях. К тому же, ролевой проект нацелен и на тех игроков, которые не знакомы с первоисточником.

У вас нет всего перечня новых богов, в списке ролей только занятые. Это значит, что я могу создать нового бога какого угодно аспекта жизни современного человека, даже бога тостера?
Ответ положительный. Но, учтите, что любое божество, в том числе и новое, нуждается в подношениях и жертвах, достойных бога. Какие жертвы - такой и бог. Едва ли две минуты ожидания и кусочек хлеба достаточное подношение для божества, правда?)

Касательно новых богов: что нужно для их появления как сущности? Есть какие-то границы человеческого "поклонения" процессу или предмету, чтобы - тыдыщ - и появилось божество? Грубо говоря, почему вы указали, что божество тостера - это мелковато, а телевидения - ок. Где граница?
Божество появляется, если в него начинают верить, оно рождается именно из веры. Это как появление нового культа - его лидер задумал бога, разнёс свою веру среди народа, и уже множество людей поклоняется его задумке. Все они верят, что такой бог существует, так он и рождается. В нашем случае, поскольку в игре современность, а не древнее мракобесие, происходит хоть и то же самое, но больше на подсознательном уровне. Вряд ли кто-то будет в реальности сотворять открытый культ богу машин, но в мире огромное количество людей эти машины обожает, превозносит их, относится к ним, как к живому существу. Таким образом, их любовь и вера рождают нового бога - бога автомобилей.
Где же граница между тем или иным богом - она, тоже грубо говоря, в объёме веры. Чем больше людей верят в то или иное божество, тем оно сильнее. Так, на телевизор подсели многие, практически весь мир смотрит телевидение и восторгается тому или иному в данной сфере, а вот о тостере этого не скажешь, отъявленных фанатов жареного хлеба, готовых ради него поступиться иными интересами, не особенно много.

Как появляются новые боги? Где, в каком виде, как они себя самоощущают? Они сразу же осознают себя, и "правила игры", есть ли у них сразу знания о мире, о других богах?
Новые боги рождаются из людской веры. Они воплощаются в физической оболочке, которая имеет те признаки, которыми их эта вера наделяет. Например, байкеры подсознательно могут представлять бога мотоциклов похожим на себя - крупным мужчиной с бородой, длинными волосами, все дела)) Таким он и воплотится. Бог не рождается как человек, он просто появляется. В зависимости от того, какой это бог, появляется вместе с ним и его знания. Допустим, воплотился Тор - разумеется, у него будут все те знания, которыми обладал настоящий Тор, появившийся в скандинавской мифологии. Новые божества могут ничего такого изначально и не знать, но благодаря тому, что современные люди наделяют их и современными качествами, и современными знаниями, они быстро всему научатся.

Возможно ли отыграть Иисуса/Аллаха/Яхве/Люцифера/Будду/Летающего Макоронного Монстра?
Да, вполне, при условии анкеты соответствующего уровня.

Немного не уловил. Речь в ролевой же только про Америку и её богов. Это значит что в каждой стране/территории сущестуют свои боги, связанные между собой только культурным прошлым?
Да. Скажем Один американский может быть мелким жуликом, в то время как его скандинавское воплощение - мудрым старцем, главой города. Или как вам будет угодно. В каждой стране свои боги, хоть имена и история в мифах у них одна. И эти боги - неотъемлимая часть этой земли.

Может ли бог принять облик смертного противоположного с ним пола?
Да, может. Некоторые это практикуют, но все же большинство предпочтение отдает своей изначальной, мужской или женской, энергетике.

Могу ли я для своего бога/существа занять несколько внешностей?
Да, внешности закрепятся за вами, если ваш персонаж будет использовать их в равной степени часто. Возможно использование до трех внешностей, но каждую необходимо будет пояснить в пункте анкеты "Личина".

Указано, что у божеств может быть несколько внешностей. Они меняют их на протяжении истории, или реально могут трансформироваться в зависимости от сиюминутного желания? Если да, то каким образом и чем обусловлено ограничение в три личины?
Опять же зависит от того, что это за бог. Некоторые из древних богов действительно имели несколько личин, о которых прямо сказано в мифологии. Современные боги тоже могут иметь несколько личин, которые также меняют - либо на протяжении истории, либо в зависимости от сиюминутного желания. Могу привести такой пример - Локи. Если почитать мифологию, он там рыжий, на изображениях довольно-таки мощный дядя с бородой. Сейчас же, благодаря фильму "Тор", Локи представляется иначе (ну вы сами знаете, как). Подсознательно многие люди начинают представлять его так, как показывает современный фильм (мало же кто полезет сравнивать этого Локи с оригиналом), и вот это божество меняет обличие. Также бог, если у него есть такая сверхъестественная способность, может менять образ сам, по своему желанию.
Ограничение в три личины обусловлено необходимостью соблюдения игрового баланса. Это же ролевая игра, и нам не хотелось бы, чтобы игроки меняли внешности своих персонажей каждые две секунды. Не забывайте, что внешности на персонажах от реальных людей, и занимать пятьдесят таких внешностей для одного человека несколько... непрактично.

Бессмертны ли боги?
Бог жив, пока жива помять о нем и пока он способен собирать какие-то крохи веры, выраженные в молитвах или подношениях. При этом смертную оболочку убить возможно, хотя довольно сложно, поскольку божественная сущность, даже слабая, будет себя всячески оберегать. Если же бог был убит, а веры в него у людей не осталось, то значит он встретил состояние забвения, близкое для бога к смерти. Разница в том, что бог сможет очнуться, если паства появится вновь. Бог или существо, что имеют оболочку, но не могут обеспечить себя подношениями, теряет силу и вынужден влачить жалкое существование, подобное жизни смертных, храня память о своих былых силах.

А чем боги отличаются от существ?
Только лишь силой энергетики, и, соответственно, амбициями. Когда существо будет довольствоваться малыми подношениями или малой кровью, бог будет жаждать в разы больше.

Существует ли Ад, Рай, Валгалла, Аид и тому подобные измерения?
Нет. Только боги реальны. И живут они в этом мире, среди людей. Хотя их воспоминания о мирах, что выдумали люди в мифах, порой кажутся исключительно реальными.

А что происходит с людьми после смерти, раз Ада, Рая и Потусторонних миров не существует?
А этого не знают даже боги. Быть может, люди просто умирают.

Могут ли у богов и существ рождаться дети от смертных и от друг друга?
Рождения ребенка у божества и смертного возможно, хоть мало вероятно. При этом ребенок будет смертным. Рождение детей у двух богов невозможно.

Чувствуют ли боги и существа друг друга?
Да, чувствуют. Но сказать определенно кто перед ними не могут, если не виделись ранее или не из одного пантеона.

*список будет пополняться